На прошлой неделе в статье нашего блога мы максимально подробно рассмотрели санкции, предусмотренные за использование наемного труда без надлежащего оформления. А сегодня у нас есть свежий кейс, как государство регулирует этот вопрос.

Что случилось?

Главный государственный инспектор труда Управления Гоструда в Черновицкой области выявил факт нарушения законодательства: физическое лицо-предприниматель осуществлял реализацию продуктов питания и других товаров в магазине и использовал труд продавщицы, с которой формально не имел никаких трудовых отношений.
Бизнесмену были подробно разъяснены нормы действующего законодательства относительно надлежащего оформления трудовых отношений и инспектор труда подробно проинструктировал предпринимателя о действиях, которые предстоит выполнить. Инспектор выдал предписание на устранение выявленных нарушений в предусмотренный законодательством срок.
Это единственная санкция, которая была применена в данном случае, поскольку к юридическим лицам и ФЛП, которые являются плательщиками единого налога первой – третьей групп и используют наемный труд, при первом выявлении нарушения применяется лишь предупреждение без финансовых последствий.
Также предприниматель был проинформирован, что в случае выявления повторного нарушения в течение 2-х лет финансовая санкция уже будет иметь место – она составит тридцатикратный размер минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения. Обычно санкция налагается за каждого неоформленного работника (в данном случае работник был один).

Повторный визит

Повторный инспекционный визит был внеплановый, и во время него оказалось, что обнаруженное ранее правонарушения не были устранены.
Бизнесмен не предоставил доказательств урегулирования трудовых отношений с сотрудником. Также было установлено, что Государственная налоговая служба по месту учета продавщицы не получала уведомления о ее принятии на работу в качестве плательщика ЕСВ.
Было обнаружено повторное нарушение норм статьи 24 КЗоТ – «Заключение трудового договора». Управление Гоструда в Черновицкой области наложило финансовую санкцию – согласно вынесенного постановления, она составляет 180 000 гривен.

Мораль

Надлежащим образом оформление персонала и вообще любых бизнес-процессов, консультации юриста в процессе и все сопутствующие расходы – это все равно сумма меньшая, чем тридцатикратный размер минимальной заработной платы в качестве финансовой санкции.

Ваша юридическая команда, Fidem Moris

Оцените статью, плиз