#

Право на налоговую скидку до конца 2020 года

                       право на налоговую скидку

В Главном управлении ГНС в Киевской области напоминают, что до конца 2020 года можно воспользоваться правом на налоговую скидку.

 

Кому это актуально?

Если налогоплательщик в 2019 году понес расходы, дающие основания на скидку,  отразил конкретные суммы в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах до 31 декабря 2020 года включительно, то он эту скидку получит. 

 

Что именно включается в налоговую скидку?

В налоговую скидку входят расходы, которые вы понесли в течении отчетного налогового года. Они обязательно должны быть подтверждены соответствующими расчетными или платежными документами: это могут быть квитанции, кассовые ордера, фискальные или товарные чеки. Также подтверждением могут быть копии договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). Они должны содержать стоимость проданных товаров (или выполненных работ или услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания). А в случае если у вас есть неразрешенные налоговые споры, вы можете обратится за помощью к нам.

 

Если вы не воспользовались правом на начисление налоговой скидки по результатам отчетного налогового года до конца налогового года, следующего за отчетным, такое право на следующие налоговые годы не переносится. Сумма скидки зачисляется на ваш банковский счет, открытый в любом коммерческом банке, или направляется почтовым переводом по адресу, указанному в декларации, в течение 60 календарных дней после поступления такой налоговой декларации.

Все новости