#

ФЛП, которые являются наемными работниками, не будут платить ЕСВ

                       флп юридический адрес

 

13 мая 2020 был принят Закон Украины № 592-IX "О внесении изменений в Закон Украины" О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование "по устранению дискриминации по кругу плательщиков" (далее Закон № 592). Он вносит изменения в Закон Украины от 08.07.2010 г.. № 2464-VI "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" - соответственно, правила оплаты ЕСВ изменяются.

 

В чем заключается нововведение

Если ФЛП или лицо, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность, имеет также основное место работы, оно освобождается от выплаты за себя ЕСВ за месяцы отчетного периода, за которые работодателем был выплачено за них страховой взнос. Размер такого взноса должен быть не меньше минимального. А в случае если вы интересуетесь услугой - юридический адрес для флп, обязательно прочтите об этом на сайте.
 

Такие лица могут быть плательщиками ЕСВ при условии самостоятельного решения за месяцы отчетного периода, за которые работодателем был выплачен страховой взнос за таких лиц в размере меньше минимального страхового взноса.
 

При этом сумма ЕСВ не может быть меньше размера минимального страхового взноса.

Нововведения вступают в силу и с 1 января 2021 года.

Все новости