#

Что именно составляет доход предпринимателя-плательщика единого налога

                          

Государственная налоговая служба напоминает, что доход предпринимателя-плательщика единого налога - это доход, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной (наличной и/или безналичной) форме, а также материальной или нематериальной форме.

Что считается доходом
Если в течение отчетного периода вы получали безвозмездно товары или услуги - их стоимость также включается в сумму дохода.
Если предоставлялись услуги или выполнялись другие работы по договорам поручения, комиссии, транспортного экспедирования или по агентским договорам, то вся сумма полученного вознаграждения поверенного или агента является доходом.
К сумме дохода плательщика единого налога 3-й группы, который является плательщиком НДС, включается сумма кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности.
Если доход был получен в иностранной валюте, он пересчитывается в гривнах по официальному курсу НБУ на день получения этого дохода.

Что не считается доходом
Пассивные доходы в виде процентов, дивидендов, роялти, страховые выплаты и возмещения - все это не входит в структуру дохода.
Также доходы, полученные от продажи движимого и недвижимого имущества, которое принадлежит по праву собственности физическому лицу и используется в его хозяйственной деятельности, не является доходом с точки зрения налогообложения.

Все новости