#

Что делать в случае превышения лимитов доходов

                       превышение доходов

В соответствии с Налоговым кодексом Украины (п. 293.8), ставки единого налога, установленные п. 293.3 - 293.5 НКУ, применяются с учетом таких особенностей:

  1. Плательщики единого налога I группы, которые в календарном квартале превысили объем дохода в 1 миллион гривен, со следующего календарного квартала по заявлению отказываются от применения упрощенной системы налогообложения или переходят на применение ставки единого налога, определенной для плательщиков второй или третьей группы. В таком случае к сумме превышения применяется ставка единого налога в размере 15%. Заявление подается не позже 20 числа месяца, следующего за календарным кварталом, в котором допущено превышение объема дохода.​​
  1. Плательщики единого налога II группы, которые в отчетном периоде превысили объем дохода 5 миллионов гривен, в следующем налоговом квартале отказываются от применения упрощенной системы налогообложения или переходят на применение ставки единого налога, актуальной для плательщиков единого налога третьей группы. К сумме превышения обязательно применяется ставка единого налога в размере 15%. Заявление подается не позже 20 числа месяца, следующего за календарным кварталом, в котором допущено превышение объема дохода.
  1. Плательщики единого налога III группы (ФЛП), которые превысили в налоговом периоде объем дохода 7 миллионов гривен,  обязаны в следующем периоде перейти на уплату других налогов и сборов, установленных НКУ. К сумме превышения применяют ставку единого налога в размере 15%. Заявление подается не позже 20 числа месяца, следующего за календарным кварталом, в котором допущено превышение объема дохода.
Все новости