Единственный путь к успешному прохождению налоговой проверки – соответствующая подготовка. И чем раньше, тем лучше, ведь чем больший резерв времени у вас есть – тем больше вариантов скорректировать свои уязвимые места.
Если налоговую интересует история ваших отношений с конкретным контрагентом – стоит проверить всю историю ваших взаимодействий и ее надлежащее оформление. Если же вы нашли свой бизнес в плане налоговых проверок – это повод сделать самую тщательную ревизию своей деятельности за последние три года. Ведь лучше найти свои слабости самому, чем это сделает налоговая.

Что вам нужно сделать, только вы узнали о проверке

1. Аудит первичной документации
За все услуги, которые вы заказывали и оплачивали, вы должны иметь надлежащим образом оформленные отчеты – особенно если услуги, которые выполняли для вас контрагенты, имели не совсем понятный с точки зрения бизнеса результат. Все ваши расходы должны иметь подтверждение. Посмотрите на свой бизнес глазами налогового инспектора: нет ли у вас к себе вопросов?

2. Аудит контрагентов
Вам не нужны взаимодействия с сомнительными контрагентами. Если ваш контрагент – фигурант уголовного производства или относится к рисковым, это может вызвать лишние вопросы и к вам.
В идеальном варианте у вас должна быть инструкция по проверке контрагентов – хотя бы тех, с кем взаимодействие имеет критическое значение для вашего бизнеса. Инструкция должна содержать ключевые критерии для проверки нового или существующих контрагентов – принцип должной осмотрительности еще никому не повредил.

Оцените статью, плиз
Плановая налоговая проверка: правила подготовки Что делать, если вы нашли свой бизнес в графике налоговых проверок? На что обращать внимание и как подготовиться к визиту инспекторов? Подготовили для вас подробный пошаговый план поиска уязвимых мест своего предприятия (ведь лучше их увидите вы, чем налоговая) 🤗
5 1 5 1