Ликвидация предприятий

В случаях когда ведение хозяйственной деятельности общества с 
ограниченной ответственностью становится нецелесообразным наиболее безопасным способом прекращения деятельности указанного общества является его ликвидация.

Сегодня распространена практика предоставления юридическими компаниями услуги так называемой «экспресс ликвидации»  или«ликвидации предприятий путем продажи корпоративных прав», однако такие методы приводят только к изменению учредителей и руководителей предприятия с сохранением самого предприятия, так использование термина «ликвидация» или «прекращение» в данном случае является некорректным.

В случае ликвидации юридического лица теряется ее правосубъектность (правоспособность и дееспособность), т.е. юридическое лицо прекращает свое существование, исключает предъявления каких-либо претензий к деятельности указанной юридического лица как со стороны контрагентов, так и от контролирующих органов (в частности, органов государственной налоговой службы).

Специалисты ЮК «ФИДЕМ МОРИС» осуществляют юридическое сопровождение процедуры прекращения юридического лица, в том числе, публикацию сообщения о прекращении в специализированном СМИ, сдача документации, подлежащей долгосрочному хранению в архивное учреждение и получение справки из органов ГИС, представление документов государственному регистратору для внесения записи о прекращении юридического лица.

Процедура ликвидации занимает 2,5-3 месяца . При этом, обеспечивается отсутствие претензий со стороны органов государственной налоговой службы и органов пенсионного фонда. Осуществление проверок деятельности юридического лица, ликвидируемого в таком случае не проводится.

В результате проведения процедуры ликвидации предприятие гарантированно будет исключено из ЕГР в полном соответствии с нормами действующего законодательства, о чем будет внесена соответствующая запись и выдано письменное уведомление от Государственного регистратора.

При этом, суммарная стоимость указанной процедуры ликвидации будет значительно ниже, чем в случае прекращения юридического лица путем банкротства или в любой другой способ, связанный с исключением юридического лица из ЕГР.

Наш номер телефона 098-044-45-54

Все новости